2020年07月03日

一緒じゃない枝豆。

20200702.JPG
なんでも自力でやってみないとわかんないことは多い。

ブログランキング.gifブログランキング・にほんブログ村へ
posted by ○凹 at 09:30| Comment(3) | 絵日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
毎年、生の枝豆を茹でますが、
採った時の豆の状態やちょっとの湯で加減で
毎回違います(^^;
うん十年の主婦でもなかなかうまくいきません(;^_^A
Posted by たまにゃん at 2020年07月03日 12:20
枝豆、おいしいですよね
両端をちょっと切って、水1リットルに塩何グラムとかレシピがあるらしいですね
うちも買ってくる派です
Posted by ほっちゃんのおかん at 2020年07月03日 23:56
そうなんだ、ベテランでも難しいベテランの味!
一所懸命レシピを見返しながら作ったつもりでしたが
そんな付け焼き刃で会得できると思った自分があさはか!

精進します。
Posted by ◎凹@枝豆はじめました at 2020年07月04日 09:36
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]